Friday, 15 August 2014

Home » TIPS AND TRICK » CARA SETTING EMAIL PEMBERITAHUAN GOOGLE FORM

CARA SETTING EMAIL PEMBERITAHUAN GOOGLE FORM

Dibaca :
 CARA SETTING EMAIL PEMBERITAHUAN GOOGLE FORM

Untuk yang sudah kenal dengan google docs, maka kalian juga harus tau gimana sih caranya mengetahui siapa aja yang udah melakukan submit di form yang kalian buat ?? nah, caranya menggunakan notifikasi email yang kita bikin nanti. Berikut langkah-langkahnya :

1. Langkah pertama silahkan kunjungi halaman Google Drive / Google Docs di url ini http://drive.google.com
2. Silahkan log in menggunakan username dan pasword Akun Google anda

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 1

3. Silahkan klik formulir online yang sudah anda buat
 
Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 2

4. Silahkan klik tab Lihat Tanggapan

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 3

5. Klik menu Alat. Baru kemudian silahkan klik sub menu Aturan Pemberitahuan

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 4

6. Silahkan centang / check list opsi berikut ini

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 5 

Keterangan:
Nomor 1 check list opsi Apa Saja pada Sheet ini Telah Diubah
Nomor 2 check list Seseorang Pengguna Mengirimkan Formulir
Nomor 3 check list Email – Intisari Harian
Setelah itu silahkan klik tombol Simpan

7. Silahkan klik tombol Selesai

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 6




 Begitulah caranya agar kita bisa merekap data yang masuk dari formulir yang kita buat. 

SEMOGA BERMANFAAT :)

Artikel Terkait