MAU BERIKLAN MUDAH, MURAH, DAN EFISIEN ? BERIKLAN AJA DI IKLANKU.COM KLIK GAMBAR BERIKUT MURAH !!! MULAI DARI Rp.30.000 !!! BISA JUGA BERIKLAN GRATIS !!!

Senin, 26 Januari 2015

DOWNLOAD BUKU PENGANTAR DIFERENSIAL ELEMENTER-W. E. Boyce, R.C. DiPrima - Elementary Differential Equations and Boundary Value Problems

Dibaca :
DOWNLOAD BUKU PENGANTAR DIFERENSIAL ELEMENTER-W. E. Boyce, R.C. DiPrima - Elementary Differential Equations and Boundary Value Problems



Bagi mahasiswa Fakultas MIPA pasti tidak jauh dengan mata kuliah yang satu ini, yaitu PDE (Pengantar Diferensial Elementer), nah untuk mendukung proses belajar teman-teman, saya menyediakan diktat dalam bentuk pdf, silahkan langsung aja di download.

LINK DOWNLOAD :

DOWNLOAD'
 
"http://adf.ly/wf6Xi"
Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus untuk melihat Link Download
- DOWNLOAD BUKU PENGANTAR DIFERENSIAL ELEMENTER-W. E. Boyce, R.C. DiPrima - Elementary Differential Equations and Boundary Value Problems

Selasa, 14 Oktober 2014

7 Cara yang Bisa Menguatkanmu untuk Menjalani Kehidupan

Dibaca :

selamat datang lagi mixer(sebutan pencinta mix-all). gimana nih kabarnya?? maaf sekian lama nggak ada update-an di blog ini. nah, di posting kali ini aku cuma mau share aja apa yang aku rasakan berdasarkan observasi setiap kejadian yang aku hadapin selama ini. Untuk sekedar pembuka inspirasi dan motivasi aja, monggo kalo pengen bagi-bagi ke temen, sahabat, pacar, temen deket, keluarga,dll.
pernah gak sih kalian bertanya-tanya sama diri kalian sendiri, sebenernya kita hidup di dunia ini tujuannya apa sih ?? main-main doang ? cari duit ? ngabisin duit ? makan ? minum ? jadi orang sukses dan kaya raya ? cari ilmu sebanyak-banyaknya? atau yang gak aku sebutin di sini ?
setiap orang punya tujuan yang berbeda, dan itu pilihan mereka sah-sah saja orang mau memilih tujuan yang mereka kehendaki. Tapi, pernah gak kalian ngerasa bosen di tengah jalan ketika tujuan kalian masih jauh untuk dicapai, kebanyakan orang kalo udah bosen, lupa terus putus asa dan akhirnya tujuan uang kita inginkan tidak tercapai. Atau malah saking banyaknya tujuan yang diinginkan malah tidak semua tujuan berjalan maksimal.
Tips dan trik yang aku share ini mungkin sudah kalian alami dan mungkin memiliki pro kontra. anyway mari kita lanjutkan membaca . Agar kita bisa hidup lebih dewasa, maka perlu sesuatu yang bisa membuat kita stabil dalam menghadapi berbagai macam keadaan.

1. Selalu berpegang teguh pada ajaran agama
Tidak ada agama di dunia ini yang mengajarkan kejelekan kepada umat yang mempercayai agama tersebut. Ketika kita telah mendalami dan menghayatinya aku yakin apapun yang kita terima kita akan selalu bersyukur, dan bersyukurlah cara jitu memaknai hidup.
2. Selalu berpikir positif
Apapun yang ada di hadapan kita dan apapun yang kita rasakan usahakan tetap positif, walaupun kamu berada di kondisi terpurukpun.
3. Kamu tidak hidup sendiri, maka bertemanlah
Tidak semua pekerjaan  bisa kita selesaikan sendiri, bertemanlah sebanyak-banyaknya karena merekalah yang kelak akan memudahkan hidupmu.
4. Jangan pikirkan perkataan negatif yang orang lain katakan padamu.
untuk bisa terus konsisten dengan apa yang kita kerjakan, jangan pernah pikirkan apa yang mereka katakan terhadap kita kecuali itu kritikan positif untuk kita. Mungkin sebagian dari kalian pernah merasakan saat akan melakukan sesuatu tapi kamu terus memikirkan mereka dan akhirnya kamu tidak jadi melakukannya. Pada dasarnya manusia diciptakan untuk memikirkan kesenangan dirinya sendiri, so lets do it.
5. Jadilah kreatif
Gunakanlah otak kananmu dahulu sebelum otak kiri, di dalam ilmu agama selalu diajarkan bahwa lebih baik memulai dari yang kanan dulu baru yang kiri. Luapkan inajinasimu jangan pernah batasi kemampuan berpikir imajinatif kalian karena itu memacu kreatifitas kalian. Something that create with creativity is beautiful.
6. Gunakan waktu senggangmu untuk membuat to do list.
Ini penting, karena kamu akan lebih terarah menjalani setiap satu hari, dan itulah pencapaian kita pada hari itu. Jangan pernah biarkan otak kita ikut melamun dan tidak ada yang dipikirkan, karena itu melemahkan kita untuk mencapai tujuan kita.
7. Buatlah rencana dan jalankan.
Matangkanlah suatu rencana yang kita buat, jangan setengah setengah karena gagal merencanakan sama saja merencanakan kegagalan.

Jadilah kuat, hidup tidak bisa menunggu jadi berbuatlah sesuatu, hasilnya akan kamu nikmati sendiri, walaupun ditengah perjalanan kamu terjatuh, segera bangkit dan lakukan sesuatu yang bisa mengalihkan perhatianmu dari kegagalan yang pernah kamu rasakan lalu kembali kepada tujuanmu, aku yakin setiap manusia punya kemampuan untuk melewati segala rintangan jadi tenanglah karena tenang merupakan salah satu kebahagiaan. Dewasalah dalam memilih keputusan akan dibawa kemana hidupmu ? Itulah yang menguatkanmu, be brave !!! :)

- 7 Cara yang Bisa Menguatkanmu untuk Menjalani Kehidupan

Minggu, 31 Agustus 2014

LES PRIVAT MATEMATIKA SD SMP SMA YOGYAKARTA

Dibaca :
LES PRIVAT MATEMATIKA SD SMP SMA YOGYAKARTA

Jika anda membutuhkan bimbingan dalam belajar sehari-hari disini tempatnya, Layanan les privat di yogyakarta khususnya mapel matematika untuk SMP, SMA dan semua pelajaran untuk SD.


langsung saja hubungi no. 085743301034


- LES PRIVAT MATEMATIKA SD SMP SMA YOGYAKARTA

Jumat, 29 Agustus 2014

PERBEDAAN BBM PREMIUM DAN PERTAMAX

Dibaca :
PERBEDAAN BBM PREMIUM DAN PERTAMAX



Mungkin akhir-akhir ini banyak yang bertanya, apasih bedanya premium sama pertamax ?? kok pertamax lebih mahal ya ?? kelebihannya apasih ?? kekurangannya apasih ?? terus kendaraanku ini cocoknya pake yang mana ya ??
Okee, disini akan saya paparkan kelebihan dan kekurangan lengkap dengan penjelasan cara kerja masing-masing jenis BBM ini. 


Tapi sebelum saya menjelaskannya lebih detail, anda perlu tahu beberapa istilah ini terlebih dahulu,
1. RON (Research Octane Number) atau biasa disebut nilai oktan, RON adalah tingkat kompresi pada mesin yang terjadi sebelum bahan bakar melalui proses pembakaran, misal : premium ber-oktan 88 artinya 88% terdiri dari iso-oktana dan 12% adalah n-heptana. Semakin kecil niali oktan maka volume BBM yang dibakar akan semakin banyak karena memiliki tingkat tekanan yang kecil.
 
Premium, BBM ini adalah jenis BBM yang paling murah karena mendapat subsidi dari pemerintah melalui APBN. BBM jenis ini umumnya berwarna kuning jernih dan memiliki nilai oktan (RON) hanya 88. Dengan nilai oktan yang kecil inilah yang kadang menyebabkan piston cepat rusak karena pembekaran tak sempurna.

Menggunakan tambahan pewarna dye, Mempunyai Nilai Oktan 88, Menghasilkan NOx dan Cox dalam jumlah banyak

Pertamax
Pertamax memiliki nilai oktan 92, ini adalah produk yang dikeluarkan oleh pertamina pengganti premix pada tahun 98 karena campuran MTBE (methyl Tertiery Butyl Ether). Pertamax dihasilkan dengan mencapurkan zat aditif kedalam pembuatannya sehingga dihasilkan nilai oktan yang cukup tinggi. Pertamax dianjurkan digunakan pada kendaraan rakitan di atas tahun 1990 terutama yang telah menggunakan teknologi setara dengan Electronic Fuel Injection (EFI) dan catalytic converters (pengubah katalitik).

Ditujukan untuk kendaraan yang menggunakan bahan bakar beroktan tinggi dan tanpa timbal, Untuk kendaraan yang menggunakan electronic fuel injection dan catalyc converters, Menpunyai Nilai Oktan, Bebas timbal, Ethanol sebagai peningkat bilangan oktannya, Menghasilkan NOx dan Cox dalam jumlah yang sangat sedikit dibanding BBM lain.

Pertamax Plus
adalah bahan bakar minyak produksi Pertamina. Pertamax Plus, seperti halnya Pertamax dan Premium, adalah produk BBM dari pengolahan minyak bumi, dihasilkan dengan penambahan zat aditif dalam proses pengolahannnya di kilang minyak. Pertamax Plus merupakan bahan bakar yang sudah memenuhi standar performa International World Wide Fuel Charter (IWWFC). Pertamax Plus adalah bahan bakar untuk kendaraan yang memiliki rasio kompresi minimal 10,5, serta menggunakan teknologi Electronic Fuel Injection (EFI), Variable Valve Timing Intelligent (VVTI), (VTI), Turbochargers, dan catalytic converters.

Telah memenuhi standart WWFC, BBM ini ditujukan untuk kendaraan yang bertehnologi tinggi dan ramah lingkungan, Menggunakan teknologi Electronic Fuel Injection (EFI), Variable Valve Timing Intelligent (VVTI), (VTI), Turbochargers dan catalytic converters, Tidak menggunakan timbal, alias tanpa timbal, Mempunyai Nilai Oktan 95, Toluene sebagai peningkat oktannya, Menghasilkan NOx dan Cox dalam jumlah yang sangat sedikit dibanding BBM lain.

Tujuan mesin dibuat dengan perbandingan kompresi tinggi adalah untuk meningkatkan efisiensi (irit bahan bakar) dan menurunkan kadar emisi.
Semakin tinggi angka oktan, maka harga per liternya pun umumnya lebih tinggi. Namun belum tentu bahwa jika mengisi bensin ber-oktan tinggi pada mesin motor kita, kemudian akan menghasilkan tenaga yang lebih tinggi juga.

Dianjurkan mengisi bensin sesuai nilai rasio kompresi (kecuali ada modifikasi lain). Semakin TINGGI nilai oktan, maka bensin semakin lambat terbakar (dikarenakan titik bakarnya lebih tinggi). Semakin TINGGI nilai oktan, maka bensin lebih sulit menguap (penguapan rendah). Bensin yang gagal terbakar (akibat oktan terlalu tinggi), bisa menyebabkan penumpukan kerak pada ruang bakar atau pada klep.

Berikut daftar bahan bakar motor dan mobil sesuai rasio kompresi :

YAMAHA
Vega-R (9.3:1) Pertamax
Vega-ZR (9.3:1) Pertamax
Mio (8.8:1) Premium
Jupiter (9.0:1) Premium
F1ZR (7.1:1) Premium
RX-KING (6.9:1) Premium
YT 115 (7.2:1) Premium
RZR (7:01) Premium
Nouvo (8.8:1) Premium
Crypton (9.0 : 1) Premium
Yamaha Alfa (7.2 : 1) Premium
Yamaha RXZ (7.0 : 1) Premium

Jupiter-Z (9.3:1) Pertamax
Jupiter MX-135LC (10.9:1) Pertamax Plus
Scorpio-Z (9.5:1) Pertamax
VIXION (10.4:1) Pertamax/pertamax plus
Majesty 125 (11:01) Pertamax Plus
Scorpio (9.5:1) Pertamax

SUZUKI
Satria FU (10.2:1) Pertamax/pertamax plus
Shogun New FL125 Series (9.6 : 1) Pertamax
Shogun FD125 X (9,5 : 1) Pertamax
Thunder 125 (9.2 : 1) Premium/Pertamax
Spin 125 (9.6:1) Pertamax
SkyWave 125 (9.6 :1) Pertamax

KAWASAKI
Kawasaki Blitz R 53 mm x 50.6mm 111 cc 9.3 : 1 (Pertamax)
Kawasaki Athlete 56 mm x 50.6mm 124.6 cc 9.8 : 1 (Pertamax)
Kawasaki Ninja 250 62 mm x 41.2mm 2x 250 cc 11.5 : 1 (Pertamax Plus)
Kawasaki KLX 250 72 mm x 61,2mm 249cc 11 : 1 (Pertamax Plus)
Kawasaki Ninja RR 150 7.2 : 1 (Premium)
Kawasaki Kaze 9.3 : 1 (Pertamax)

HONDA
Honda GL 100 52 x 49.5mm 105.1 cc 9.2 : 1 (Pertamax)
Honda GL Max 56.5 x 49.5mm 124.1 cc 9.2 : 1 (Pertamax)
Honda GL Pro 61.0 x 49.5mm 144.7cc 9.2 : 1 (Pertamax)
Honda Supra 50.0 x 49.5mm 97.1 cc 8.8 : 1 (Premium)
Honda Tiger 63.5 x 62.2 mm 196.9cc 9.0 : 1 (Premium)
Honda Megapro 63,5 x 49,5 mm 156.7cc 9.0 : 1 (Premium)
Honda CS-1 58 x 47,2 mm 124.7 cc 10.7 : 1 (Pertamax Plus)
Honda Supra PGM FI 52,4 x 57,9 mm 124.8cc 9.0 : 1 (Premium)
Honda Blade 50 x 55,6 mm 109.1 cc 9.0 : 1 (Premium)
Honda Vario 10, 7:1 (Pertamax Plus)
Honda CBR 150 R 11:1 ( Pertamax Plus)
Honda Beat 125 9.2 : 1 (Pertamax)
Honda Scoopy 108 cc 9.2 : 1 (Pertamax)
Honda Absolute Revo 110 cc 9 : 1 (Premium)

SEMOGA BERMANFAAT :)
Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Pertamax_Plus
               http://www.memobee.com/perbedaan-bensin-premium-dengan-pertamax-422-eij.html%20%5B10
               http://id.wikipedia.org/wiki/Oktan




- PERBEDAAN BBM PREMIUM DAN PERTAMAX

Jumat, 15 Agustus 2014

CARA SETTING EMAIL PEMBERITAHUAN GOOGLE FORM

Dibaca :
 CARA SETTING EMAIL PEMBERITAHUAN GOOGLE FORM

Untuk yang sudah kenal dengan google docs, maka kalian juga harus tau gimana sih caranya mengetahui siapa aja yang udah melakukan submit di form yang kalian buat ?? nah, caranya menggunakan notifikasi email yang kita bikin nanti. Berikut langkah-langkahnya :

1. Langkah pertama silahkan kunjungi halaman Google Drive / Google Docs di url ini http://drive.google.com
2. Silahkan log in menggunakan username dan pasword Akun Google anda

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 1

3. Silahkan klik formulir online yang sudah anda buat
 
Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 2

4. Silahkan klik tab Lihat Tanggapan

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 3

5. Klik menu Alat. Baru kemudian silahkan klik sub menu Aturan Pemberitahuan

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 4

6. Silahkan centang / check list opsi berikut ini

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 5 

Keterangan:
Nomor 1 check list opsi Apa Saja pada Sheet ini Telah Diubah
Nomor 2 check list Seseorang Pengguna Mengirimkan Formulir
Nomor 3 check list Email – Intisari Harian
Setelah itu silahkan klik tombol Simpan

7. Silahkan klik tombol Selesai

Cara Setting Email Notifikasi Formulir Online Google Docs Drive 6




 Begitulah caranya agar kita bisa merekap data yang masuk dari formulir yang kita buat. 

SEMOGA BERMANFAAT :)
- CARA SETTING EMAIL PEMBERITAHUAN GOOGLE FORM